Министерством оборонной промышленности в Азербайджане успешно осуществляется производство оборонной продукции, и мы смогли добиться больших успехов также и в этой области
Ильхам Алиев
06 Сентябрь, 2022 10:41 467

Участникам четвертой Азербайджанской международной оборонной выставки

Уважаемые участники и гости выставки!

Приветствую вас по случаю открытия четвертой Азербайджанской международной оборонной выставки ADEX-2022 и желаю успехов всем участникам.

Выставка ADEX, уже ставшая традиционной, превратилась в важную платформу для развития военно-технического сотрудничества, демонстрации самых современных вооружений, техники и технологий. Выставка, собирая на одной площадке известные военно-промышленные предприятия мира, престижные иностранные компании и организации, официальные делегации и специалистов, создает широкие возможности для установления деловых связей и заключения новых договоров.

ADEX-2022 - первая международная оборонная выставка, организованная Азербайджаном после блестящей победы в Отечественной войне. Демонстрация на мероприятии отечественной продукции военного назначения, успешно прошедшей испытание в ходе реальных боевых действий, еще больше повышает ее значимость.

Боевой опыт Вооруженных сил Азербайджана, которые провели войну XXI века, сегодня внимательно изучается в военных центрах развитых стран. Используя самые современные боевые средства в чрезвычайно сложных рельефных условиях, Вооруженные силы Азербайджана прорвали укрепленные противником оборонительные линии и, стремительно продвигаясь, всего за 44 дня заставили его сдаться. Историческая победа Азербайджана продемонстрировала, что для достижения целей, поставленных в военной сфере, крайне важно осуществлять последовательные и целенаправленные меры по построению современной армии, усилению военной мощи страны.

Азербайджанская Республика всегда придает особое значение повышению боеспособности своих Вооруженных сил и укреплению их материально-технической базы. Помимо развития сотрудничества с ведущими государствами мира в военно-технической сфере, наша страна также наращивает возможности в сфере национальной оборонной промышленности. В настоящее время Азербайджан тесно сотрудничает с ведущими компаниями более 50 стран мира в области авиации, навигации, приборостроения и других направлениях, с каждым годом увеличивается объем продукции, выпускаемой на предприятиях оборонной промышленности нашей страны.

В предстоящий период мы еще больше укрепим Вооруженные силы Азербайджана и обороноспособность нашей страны, уделяя особое внимание производству современного оружия, военной техники, боеприпасов, тылового имущества и других материальных средств.

Уверен, что выставка ADEX-2022 создаст благоприятную возможность для проведения обмена полезным опытом, налаживания нового сотрудничества и внесет свой положительный вклад в повышение научно-технологического потенциала оборонной промышленности Азербайджана.

Ильхам Алиев

Президент Азербайджанской Республики

город Баку, 5 сентября 2022 года