Заместитель министра Яхья Мусаев встретился с генеральным директором итальянской компании «Leonardo»

04.06.2019 16:05

4 июня заместитель министра оборонной промышленности Яхья Мусаев принял делегацию во главе с генеральным директором одной из самых ведущих компаний оборонной промышленности Италии «Leonardo» Лоренцо Мариани.

После приветствия гостей, Яхья Мусаев подчеркнул высокий уровень двусторонних отношений между Азербайджаном и Италией, а также проинформировал делегацию о деятельности Министерства Оборонной Промышленности и его достижениях.

Яхья Мусаев выразил удовлетворение об участии компании «Leonardo» на выставке «ADEX-2018» проводимой в Баку.

Во время встречи были проведены переговоры о реализации совместных проектов в военно-технической сфере между Министерством оборонной промышленности и компанией «Leonardo». Стороны обменялись мнениями о реализации совместных проектов по производству и оказанию технических услуг реактивных учебно-тренировочных самолетов. В связи с этим была достигнута договоренность о продолжении переговоров в данной сфере между экспертами обеих сторон.

Глава делегации Лоренцо Мариани поблагодарил за теплый прием. Он отметил, что компания «Leonardo» намерена продолжать сотрудничество с Министерством оборонной промышленности в рамках итальяно-азербайджанских связей и внести свой вклад в данном направлении.

После встречи делегация посетила Научно-Производственное предприятие «Иглим» Министерства Оборонной Промышленности.

Следует отметить, что компания «Leonardo» является одной из известных компаний в области создания и производства различного ассортимента продукции в сфере обороны и безопасности.




Просмотров: 595