Заместитель Министра Яхья Мусаев встретился с итальянской делегацией

05.03.2019 18:05

5 марта заместитель министра Яхья Мусаев принял делегацию во главе с генеральным секретарем обороны и национальным директором по вооружениям Министерства Обороны Италии генерал-лейтенантом Николо Фальсаперном.

После приветствия гостей, заместитель министра проинформировал их об армяно-азербайджанском нагорно-карабахском конфликте и отметил значимость оборонной промышленности для Азербайджана.

Яхья Мусаев рассказал о сотрудничестве между двумя странами и подчеркнул роль Италии как одного из крупнейших экономических партнеров Азербайджана в Европе.

Заместитель министра проинформировал делегацию о деятельности Министерства оборонной промышленности и его достижениях в этой области. Он отметил, что министерство, которое относительно недавно начав свою деятельность, в настоящее время осуществляет разработку и производство продукции оборонного назначения, а также экспортирует данную продукцию в рамках военно-технического сотрудничества. Кроме того, участие в международных выставках имеет особое значение для расширения экспорта.

Николо Фальсаперна отметил, что впервые посещает Азербайджан и выразил удовлетворение от этого визита. Он подчеркнул важность развития отношений между двумя странами в области военно-технического сотрудничества и отметил, что развитие отношений в этом направлении и реализуемые совместные проекты послужат безопасности обеих стран.

Стороны выразили удовлетворение отношениями между двумя странами и подчеркнули, что эти отношения окажут положительное влияние на развитие военно-технического сотрудничества.

На встрече присутствовал чрезвычайный и полномочный посол Италии в Азербайджане Аугусто Массари и другие официальные лица.




Просмотров: 2248