Предприятия министерства оборонной промышленности получили новые результаты в сфере производства боеприпасов

28.12.2018 13:00

Прошли полигонные испытания 125 мм боеприпасов к танковым пушкам, произведенных на предприятиях министерства оборонной промышленности.

В ходе испытаний, проходивших при участии специалистов Министерства оборонной промышленности, а также боевой техники и личного состава Министерства обороны с целью испытания баллистических характеристик боеприпасов к 125 мм танковым пушкам, были произведены стрельбы с использованием имеющихся на вооружении Азербайджанской армии современных танков типа T-90C и получены положительные результаты.

Обладающие мощной разрушительной силой 125-мм осколочно-фугасные снаряды усиленной мощности используются для произведения выстрела из 125-мм танковых пушек, установленных на имеющихся на вооружении ВС танках типа T-72 и T-90C. Они способны поражать живую силу противника, уничтожать полевые укрытия, артиллерийские, минометные, ракетные установки и подавлять различные огневые средства противника.

В ходе испытаний учебных снарядов боеприпас показал высокие баллистические характеристики, и были полностью подтверждены его надежность и безопасность во время использования.




Просмотров: 2335