Состоялось распределение выпускников факультета Специальной техники и технологии

13.09.2018

С целью обеспечения работой выпускников факультета Специальной техники и технологии, созданного в Азербайджанском Техническом Университете (АзТУ) по инициативе Министерства оборонной промышленности (МОП), для подготовки специального инженерно-технического персонала для предприятий министерства, состоялось очередное заседание созданной между двумя организациями совместной комиссии. В заседании наряду с членами комиссии приняли участие руководящие работники предприятий Министерства оборонной промышленности. 

На заседании комиссии состоялось распределение выпускников 2018 года факультета Специальной техники и технологии по специальностям. Принимая во внимание желание и достижение наилучших результатов в учебе, для работы на предприятиях Министерства оборонной промышленности по специальности было отобрано 44 выпускника. Среди отобранных в этом году выпускников была также молодежь, завершившая военную службу. В ходе отбора студенты, обучающиеся на магистерской ступени факультета Специальной техники и технологии, по обоюдному согласию, получили распределение на Научно-Производственное Предприятие «Иглим» Министерства оборонной промышленности.  

На заседании было отмечено, что окончившие в прошлом году 117 выпускников созданного в 2011 году по инициативе Министерства оборонной промышленности факультета Специальной техники и технологии, были обеспечены работой на предприятиях Министерства оборонной промышленности, и с настоящее время продолжают свою деятельность в качестве высококвалифицированных специалистов.

На заседании исполняющий обязанности ректора АзТУ профессор Халыг Яхудов  отметил, что с момента создания факультета Специальной техники и технологии Министерством оборонной промышленности для обучающихся на этом факультете студентов на предприятиях министерства были созданы специальные учебные помещения, оснащенные необходимым оборудованием. Наряду с созданием необходимых условий для глубокого изучения студентами выбранной специальности и подробного ознакомления с производственным процессом, министерство назначает студентам – отличникам специальные стипендии. 

Халыг Яхудов поблагодарил руководство Министерства оборонной промышленности за внимание  и заботу, проявленные в отношении студентов, а также работающих в этой отрасли  молодых специалистов.




Просмотров: 636