Состоялось открытие завода Производственного Объединения «Шарг» по производству гранатометных выстрелов к гранатомету револьверного типа

23.06.2017

23 июня Президент Азербайджанской Республики Верховный Главнокомандующий Ильхам Алиев принял участие в церемонии открытия завода по производству гранатометных выстрелов различного вида к 40х46 мм гранатометам типа MSGL 40 Производственного Объединения «Шарг» Министерства оборонной промышленности в городе Ширван.  

Министр оборонной промышленности Явер Джамалов проинформировал Главу государства о том, что завод был создан с целью организации серийного производства отвечающих стандартам НАТО четырех типов гранатометных выстрелов: осколочных, кумулятивно-осколочных, осветительных и дымовых для 40x46 мм гранатометов револьверного типа, предназначенных для уничтожения живой силы и огневых средств противника, а также борьбы с легкобронированной и небронированной техникой.

Глава государства Ильхам Алиев ввел в действие завод.

Было отмечено, что эти изделия способны уничтожить бронетехнику и живую силу противника на расстоянии 400 метров. На предприятии имеется 7 производственных участков: механической обработки, штамповки, химической полировки, запрессовывания ВВ, сборки и др. Для создания и производства продукции у профильных  предприятий Швеции, Германии, Турции, Болгарии, Сербии, Словении России, Израиля и др. стран было приобретено отвечающее современным стандартам универсальное и специальное технологическое оборудование - токарные и фрезерные станки с ЧПУ типа CNC, гидравлические и механические прессы с различной силой давления, термопластавтоматы, термические и камерные электропечи.

Было доведено до сведения, что для создания и освоения производства продукции, на заводе было изготовлено и применено необходимое специальное технологическое оборудование и оснастка. Кроме того, для проведения технического контроля и приемочных испытаний боеприпасов были приобретены специальные и универсальные измерительные приборы и оснастка 300 наименований. Зарубежными специалистами были проведены предусмотренные проектом тренинги 40 работников. Годовая производственная мощность предприятия составляет 15 тысяч гранатометных выстрелов при односменном режиме работы.

Создание подобных предприятий является большим вкладом в развитие оборонной промышленности в нашей стране. Ввод в строй таких заводов расширяет ассортимент производимой в нашей стране продукции оборонного назначения и укрепляет оборонный  потенциал Азербайджана. Кроме того, расширяются экспортные возможности республики и уменьшается ее внешняя зависимость в  этой сфере.

После ознакомления с предприятием президент Ильхам Алиев встретился с сотрудниками министерства оборонной промышленности и группой военнослужащих министерства обороны.   

Глава государства выступил на встрече с речью.

Затем с речами выступили Министр оборонной промышленности Явер Джамалов и Министр обороны Закир Гасанов.

Затем было сделано фото на память.

 




Просмотров: 1751