Состоялось открытие завода по производству гранатометных выстрелов к ручному противотанковому гранатомету Производственного Объединения «Шарг»

23.06.2017

23 июня Президент Азербайджана, Верховный главнокомандующий ВС Ильхам Алиев принял участие в открытии в городе Ширван завода Производственного Объединения «Шарг» Министерства оборонной промышленности по производству 4 типов гранатометных выстрелов к ручному противотанковому гранатомету TƏQ-7V2 (РПГ) .

Министр оборонной промышленности Явер Джамалов проинформировал Главу государства о том, что завод был создан с целью организации серийного производства четырех типов гранатометных выстрелов - осколочный, тандемный  кумулятивный, термобарический и инертный к ручному противотанковому гранатомету РПГ-7В2 для уничтожения танков и самоходных артиллерийских установок, техники и бронетехники, оснащенной системами динамической защиты, поражения живой силы врага на открытой местности и в окопах. Эти боеприпасы способны уничтожать бронетехнику и живую силу врага на расстоянии 700 метров.

Глава государства Ильхам Алиев ввел в действие завод.

Было отмечено, что на заводе имеется 10 производственных участков, в том числе участки автоматизированной механической обработки, термической обработки, химической шлифовки, запрессовки ВВ, экспресс-лаборатория, сборочные участки. Для создания и производства боеприпасов на предприятии установлено 45 отвечающих современным стандартам видов технологического оборудования производства лидирующих в этой отрасли стран: Германии, США, Франции, Голландии, Италии, Болгарии, Австрии, Турции, Украины и Тайваня. А также токарные и фрезерные станки с ЧПУ типа CNC, гидравлические и механические прессы с различной силой давления, термопластавтоматы, термо-и камерные электропечи, различные виды измерительного и испытательного оборудования для проведения лабораторных испытаний. Кроме того, было приобретено 280 видов специальных и универсальных контрольно-измерительных приборов для проведения приемочных испытаний боеприпасов. На заводе создано 170 новых рабочих мест. Все работники были проинструктированы иностранными специалистами. Специалистам, работающим с взрывчатыми веществами, после прохождения соответствующего курса обучения, были выданы специальные сертификаты. Годовая производственная мощность завода 20 тысяч гранатометных выстрелов при односменном режиме работы, что позволит удовлетворить потребность силовых структур. При поступлении заявок на эти изделия от иностранных клиентов, в дальнейшем может быть рассмотрена возможность осуществления экспорта.

Принимающий участие в церемонии открытия Глава государства Ильхам Алиев пожелал коллективу нового завода успехов.




Просмотров: 1199