Между предприятиями Министерства оборонной промышленности и турецкими предприятиями подписаны протоколы о намерениях

12.05.2017

Во время проходящей 9-12 мая в столице Турции - Стамбуле 13-й Международной выставки оборонной промышленности «İDEF-2017», в которой приняло участие Министерство оборонной промышленности (МОП), были подписаны протоколы между Научно-Исследовательским Институтом, Производственными Объединениями «Оптика-Механика» и «Джихаз» министерства и турецкими предприятиями «ASELSAN» и «TUSAŞ» о совместном производстве оборонной продукции. 

В рамках выставки министр Явер Джамалов провел встречи с посетившими стенд Министерства оборонной промышленности Федеральным министром обороны Пакистана Рана Танвир Хусейном и руководителями делегаций других стран. В ходе встреч были обсуждены вопросы и достигнуты договоренности об установлении сотрудничества и развитии существующих связей в сфере оборонной промышленности.

После встречи с министром оборонной промышленности Явером Джамаловым министр национальной обороны Турции Фикри Ишиг посетил стенд МОП и подробно ознакомился с представленной на нем продукцией. Выразив удовлетворенность состоянием сотрудничества между профильными структурами двух братских стран в конкретных сферах, Фикри Ишиг подчеркнул важность продолжения переговоров для определения новых сфер сотрудничества. 

На выставке «İDEF-2017», где приняли участие представители 300 ведущих компаний из США, Германии, России, Франции, Англии и других развитых стран, большой интерес вызвали демонстрируемые МОП Азербайджанской Республики национальная бронемашина «Tufan», снайперская  винтовка «Vaşaq» и др. продукция местного производства. 

Новое поколение изделий, представляемых в последние годы на международных выставках Министерством оборонной промышленности, являющимся участником и устроителем подобных мероприятий для ознакомления с достижениями  предприятий оборонной промышленности разных стран в области производства вооружения, ВТ и имущества, вызывало большой интерес у посетителей выставки. Проводимая в Стамбуле 13-я Международная выставка оборонной промышленности «IDEF-2017» стала одним из таких мероприятий.




Просмотров: 1165